Diese Köstlichkeit hat Mario Kappes erdacht, der schon seit Jahren die Verwendung von Bränden und Geisten in der Bar propagiert.
Auch wenn dieser Drink auf den ersten Blick nicht wirklich innovativ und originell erscheint – ist es doch nichts anderes als eine Abwandlung des Alexander Cocktails – zeigt diese Komposition ein meisterhaftes Spiel mit den Aromen der verwendeten Zutaten. Diese Zusammenstellung ist einfach nur brillant. Für uns die Krönung der Alexanders!
Es wäre noch zu erwähnen, daß es mit gleichem Namen weitere Drinks gibt, die Brandy, Haselnußlikör und andere Zutaten verwenden; doch unser Favorit ist diese Version mit Haselnußdestillat.
Eine köstliche Verführung. Das Praliné der Cocktailkunst. Die Krönung der Alexander-Familie: Der Hazlenut Alexander.
40 ml Vallendar Haselnuß „Das Original“
20 ml Dutch Cacao
20 ml Sahne
Zubereitung: Geschüttelt.
Alternativ und von uns aktuell bevorzugt:
40 ml Hiebl Piemonteser Haselnussgeist
20 ml Hausgemachte Crème de Cacao (3 Teile Hiebl Schokogeist : 2 Teile Zuckersirup (2:1))
20 ml Sahne
Zubereitung: 3 Eiswürfel, 6 Sekunden (18 Mal) geschüttelt.
Diese Köstlichkeit hat Mario Kappes erdacht, der schon seit Jahren die Verwendung von Bränden und Geisten in der Bar propagiert.
Auch wenn dieser Drink auf den ersten Blick nicht wirklich innovativ und originell erscheint – ist es doch nichts anderes als eine Abwandlung des Alexander Cocktails – zeigt diese Komposition ein meisterhaftes Spiel mit den Aromen der verwendeten Zutaten. Diese Zusammenstellung ist einfach nur brillant. Für uns die Krönung der Alexanders!
Es wäre noch zu erwähnen, daß es mit gleichem Namen weitere Drinks gibt, die Brandy, Haselnußlikör und andere Zutaten verwenden; doch unser Favorit ist diese Version mit Haselnußdestillat.
explicit capitulum
*
.
.