Dies ist eine Manhattan-Variante mit Rum und Ahornsirup, die voll und ganz überzeugt.
60 ml Lemon Hart Rum 20 ml Dolin Blanc 4 dash Dr. Adam Elmegirab’s Boker’s Bitters 5 ml Ahornsirup
Zubereitung: Gerührt.
Alternativ und von uns aktuell bevorzugt:
60 ml Wood’s Old Navy Rum 20 ml Dolin Blanc 4 dash Boker’s Bitters 5 ml Ahornsirup
Der Kennedy Manhattan stammt von Carl Wrangel und entstand im Oak Room in Kopenhagen im Jahr 2011. Carl entpackte eine Spirituosenlieferung und bemerkte, daß sein Lieferant den falschen Rum verschickt hatte, und zwar den fünfzehnjährigen Rum von El Dorado anstelle des zwölfjährigen. Auch war der falsche Wermut enthalten. Anstelle des Dolin Dry war ein Dolin Blanc geliefert worden. Carl überlegte, was sich mit dieser Falschlieferung anstellen ließe, und so entstand dieser Cocktail. [1]
Der Name nimmt Bezug auf Carls Freund, Sean Kennedy, der zu dem Zeitpunkt, als Carl den Drink erstmals zubereitete, an der Bar saß. [1]
Da wir in unserem Sortiment keinen Rum von El Dorado haben, mußten wir uns nach einem anderen Rum umsehen. Es war uns klar, daß es sich auf jeden Fall um einen Demerara-Rum aus Guyana handeln müsse, und so versuchten wir dletzten Endes den Lemon Hart Rum. Das Ergebnis überzeugt. Man möge uns die Abwandlung des Originalrezepts verzeihen.
Quellen
Dr. Adam Elmegirab: Book of Bitters. ISBN 978-1-909313-94-1. London & New York, Ryland Peters & Small Ltd, 2017. Seite 64.
Rezepte
2017 Dr. Adam Elmegirab: Book of Bitters. Seite 64. Kennedy Manhattan. 60 ml El Dorado 15-year-old rum; 22,5 ml Dolin blanc vermouth de Chambéry; 4 dashes Adam Elmegirab’s Boker’s Bitters; 5 ml maple syrup.
Dies ist eine Manhattan-Variante mit Rum und Ahornsirup, die voll und ganz überzeugt.
60 ml Lemon Hart Rum
20 ml Dolin Blanc
4 dash Dr. Adam Elmegirab’s Boker’s Bitters
5 ml Ahornsirup
Zubereitung: Gerührt.
Alternativ und von uns aktuell bevorzugt:
60 ml Wood’s Old Navy Rum
20 ml Dolin Blanc
4 dash Boker’s Bitters
5 ml Ahornsirup
Der Kennedy Manhattan stammt von Carl Wrangel und entstand im Oak Room in Kopenhagen im Jahr 2011. Carl entpackte eine Spirituosenlieferung und bemerkte, daß sein Lieferant den falschen Rum verschickt hatte, und zwar den fünfzehnjährigen Rum von El Dorado anstelle des zwölfjährigen. Auch war der falsche Wermut enthalten. Anstelle des Dolin Dry war ein Dolin Blanc geliefert worden. Carl überlegte, was sich mit dieser Falschlieferung anstellen ließe, und so entstand dieser Cocktail. [1]
Der Name nimmt Bezug auf Carls Freund, Sean Kennedy, der zu dem Zeitpunkt, als Carl den Drink erstmals zubereitete, an der Bar saß. [1]
Da wir in unserem Sortiment keinen Rum von El Dorado haben, mußten wir uns nach einem anderen Rum umsehen. Es war uns klar, daß es sich auf jeden Fall um einen Demerara-Rum aus Guyana handeln müsse, und so versuchten wir dletzten Endes den Lemon Hart Rum. Das Ergebnis überzeugt. Man möge uns die Abwandlung des Originalrezepts verzeihen.
Quellen
Rezepte
2017 Dr. Adam Elmegirab: Book of Bitters. Seite 64. Kennedy Manhattan. 60 ml El Dorado 15-year-old rum; 22,5 ml Dolin blanc vermouth de Chambéry; 4 dashes Adam Elmegirab’s Boker’s Bitters; 5 ml maple syrup.
explicit capitulum
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