Dies ist der erste eigene Drink von Hendrik Albrecht aus dem Le Lion in Hamburg. Es lohnt sich, ihn zu probieren.
70 ml Milenario Gran Reserva 20 ml Zitronensaft 10 ml Meneau Orgeat 10 ml Lustau Jarana Fino Sherry 2,5 ml Duplais verte Absinth
Zubereitung: Geschüttelt. In einem Tumbler mit einem großen Stück Eis serviert.
Ursprünglich hat Hendrik den Amber für einen Cocktail-Wettbewerb entwickelt, doch konnte er aus verschiedenen Gründen dann doch nicht daran teilnehmen. Jedenfalls haben wir den Drink am 12. April 2015 erstmals verkostet und waren sofort von ihm angetan. So sehen Sieger-Drinks aus.
Der Amber ist Hendriks erster eigener Drink, und Jörg Meyer ließ in diesem Zusammenhang ein empathisches Video über Hendriks Werdegang produzieren. Jedesmal, wenn wir den Amber trinken, müssen wir an Hendriks Botschaft am Ende des Videos denken, denn sie trifft den Kern dessen, worauf es im Leben wirklich ankommt: „Finde den Job, den du liebst. Finde den Mut, dich zu verändern. Und du mußt nie wieder arbeiten.“ Finden wir also den Mut, damit auch wir sagen können: „Ich bin meinen Weg gegangen, und die Straße führte zu mir. Ich bin angekommen.“
Bei der Durchsicht historischer Bücher haben wir einen gleichnamigen Drink gefunden. Dieser wurde 1931 einmalig publiziert und ist so etwas wie ein minimalistischer Martini aus Gin und Wermut. Man kann ihn also durchaus ignorieren.
1927 Maraya Vélez de Sánchez: Cocktails bebidas heladas ponches de todas clases. Seite 38. Amber Cocktail.
Se cortan unas uvas a la mitad, se les sacan las semillas, se ponen en una vasijy y se les mezclan unos pedacitos de piña y de manzana, unas gotas de zumo de limón y un poco de jarabe de piña; se hiela bien y se sirve en copas.
1931 John: „Happy Days!“. Seite 30. Amber Cocktail.
Dash One-half French Vermouth One-half Gin Frappe.
2015 Hendrick Albrecht, 12. April 2015 im Le Lion: 7 cl Carlos I Brandy, 1 kleiner Barlöffel Absinth (Pernot), 1 cl Meneau Orgeat, 1 cl Don Zoilo Fino Dry Sherry, 2 cl Zitrone. Am 18. Juli haben wir den Amber mit Lustau Solera Gran Reserva bekommen.
Dies ist der erste eigene Drink von Hendrik Albrecht aus dem Le Lion in Hamburg. Es lohnt sich, ihn zu probieren.
70 ml Milenario Gran Reserva
20 ml Zitronensaft
10 ml Meneau Orgeat
10 ml Lustau Jarana Fino Sherry
2,5 ml Duplais verte Absinth
Zubereitung: Geschüttelt. In einem Tumbler mit einem großen Stück Eis serviert.
Ursprünglich hat Hendrik den Amber für einen Cocktail-Wettbewerb entwickelt, doch konnte er aus verschiedenen Gründen dann doch nicht daran teilnehmen. Jedenfalls haben wir den Drink am 12. April 2015 erstmals verkostet und waren sofort von ihm angetan. So sehen Sieger-Drinks aus.
Der Amber ist Hendriks erster eigener Drink, und Jörg Meyer ließ in diesem Zusammenhang ein empathisches Video über Hendriks Werdegang produzieren. Jedesmal, wenn wir den Amber trinken, müssen wir an Hendriks Botschaft am Ende des Videos denken, denn sie trifft den Kern dessen, worauf es im Leben wirklich ankommt: „Finde den Job, den du liebst. Finde den Mut, dich zu verändern. Und du mußt nie wieder arbeiten.“ Finden wir also den Mut, damit auch wir sagen können: „Ich bin meinen Weg gegangen, und die Straße führte zu mir. Ich bin angekommen.“
Bei der Durchsicht historischer Bücher haben wir einen gleichnamigen Drink gefunden. Dieser wurde 1931 einmalig publiziert und ist so etwas wie ein minimalistischer Martini aus Gin und Wermut. Man kann ihn also durchaus ignorieren.
Hier ist das Video „Liquid Courage“ mit Hendrik Albrecht auf youtube: https://youtu.be/uiYApSea_es
Quellen
Historische Rezepte
1927 Maraya Vélez de Sánchez: Cocktails bebidas heladas ponches de todas clases. Seite 38. Amber Cocktail.
Se cortan unas uvas a la mitad, se les sacan las semillas,
se ponen en una vasijy y se les mezclan unos pedacitos de
piña y de manzana, unas gotas de zumo de limón y un
poco de jarabe de piña; se hiela bien y se sirve en copas.
1931 John: „Happy Days!“. Seite 30. Amber Cocktail.
Dash
One-half French Vermouth
One-half Gin
Frappe.
2015 Hendrick Albrecht, 12. April 2015 im Le Lion: 7 cl Carlos I Brandy, 1 kleiner Barlöffel Absinth (Pernot), 1 cl Meneau Orgeat, 1 cl Don Zoilo Fino Dry Sherry, 2 cl Zitrone. Am 18. Juli haben wir den Amber mit Lustau Solera Gran Reserva bekommen.
2015 http://www.jrgmyr.com/2015/07/how-to-become-bartender-at-le-lion.html: [1] Amber. 70 ml Spanish Brandy; 10 ml Fino Sherry; 10 ml Orgeat; 20 ml Lemon Juice; 1-2 Dash Absinth; Shake, double strain into tumbler on ice rock.
explicit capitulum
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