Dieser Old-Fashioned-Cocktail ist ein moderner Klassiker von Phil Ward, der jeden Tequila- und Mezcal-Liebhaber in Verzückung versetzen wird.
45 ml Calle 23 Reposado Tequila 15 ml Del Maguey Chichicapa Mezcal 5 ml Agavensirup 2 dashes Angostura Bitters Garnierung: Orangenzeste
Zubereitung: Gerührt, im Tumbler mit Eis serviert und mit Orangenzeste abflämmen und garnieren.
Alternativ und von uns aktuell bevorzugt:
45 ml Don Montes Reposado Tequila 15 ml Sinai Mezcal 5 ml Agavensirup 2 dashes Angostura Bitters Garnierung: Orangenzeste
Zubereitung: 10 Sekunden gerührt, im Tumbler mit Eis serviert und mit Orangenzeste abflämmen und garnieren.
Der Oaxaca Old-Fashioned wurde von Phil Ward für die erste Bar-Karte des Death & Co im Jahr 2007 entwickelt. Ein einfaches Rezept, das auf klassischen Vorbildern gründet und doch innovativ ist. Auf den ersten Blick ein einfacher Old-Fashioned, der nicht wirklich originell zu sein scheint. Doch wenn man ihn probiert, merkt man, wie unterschiedlich der Drink gegenüber den üblichen Old-Fashioneds ist. Nicht umsonst gilt er als ein moderner Klassiker. Zur Zeit seines Entstehens bemühten sich Bartender, Mezcal als eine relativ neue Spirituose in der Bar als Zutat einzusetzen. Bis heute ist der Oaxaca Old-Fashioned nicht nur der am meisten verlangte Drink im Death & Co, sondern auch der am häufigsten von anderen Bars aus dem Death & Co übernommene. [1][2][5][6][7]
Der Oaxaca Old-Fashion war nach einer Daiquiri-Variante und dem ›Cinder‹ Phils drittes Mischgetränk, in dem er Mezcal verwendete. Er weiß nicht mehr, für wen er den ersten Oaxaca Old-Fashioned zubereitet hat, doch er war »aus dem Stehgreif ein Knaller. Der Oaxaca wurde in meiner Lieblingszeit bei Death & Co. erfunden. Ich habe das Gefühl, dass es ein großes Cocktail-Labor mit einer Menge Versuchskaninchen – Stammgästen – war, die bei jedem Besuch gespannt auf die neuen Arbeiten warteten.« [8-106]
– »right-off-the-cuff humdinger. The Oaxaca was invented in my favorite time of Death & Co. I feel like it was one big cocktail lab with a slew of guinea pigs – regulars – who would anxiously await the new works in progress every visit.« [8-106]
Mezcal wird hauptsächlich in der Region um die Stadt Oaxaca hergestellt, deshalb erhielt der Cocktail den Namen Oaxaca Old-Fashioned. [3][4]
Quellen
David Kaplan, Nick Fauchald, Alex Day: Death & Co. Modern Classic Cocktails. ISBN 978-1-60774-525-9. Berkley, Ten Speed Press, 2014.
Emma Janzen: Q & A with Audrey Saunders. Imbibe Nr. 61, Mai/Juni 2016, Seite 30.
Robert Simonson: Modern Classic Cocktails. 60+ stories and recipes from the new golden age in drinks. ISBN 978-1-9848-5776-7. Ten Speed Press, 2022.
Rezepte
2014 David Kaplan, Nick Fauchald, Alex Day: Death & Co. Seite 3 und 273. Oaxaca Old-Fashioned. 1 1/2 ounces El Tesoro reposado tequila; 1/2 ounce Del Maguey San Luis Del Rio mezcal; 1 teaspoon agave nectar; 2 dashes Angostura bitters; garnish: 1 orange twist. Phil Ward, 2008.
2014 Jeffrey Morgenthaler: The Bar Book. Seite 83. 45 ml reposado tequila; 15 ml mezcal; 5 ml 2:1 agave simple syrup; 2 dashes Bittermens Xocolatl Mole bitters; garnish: grapefruit peel.
2014 Robert Simonson: The Old-Fashioned. Seite102. Oaxaca Old-Fashioned. 1 1/2 ounces El Tesoro reposado tequila: 1/2 ounce Del Maguey single village mezcal (Chichicapa or San Louis del Rio); 2 dashes Angostura bitters; 1 barspoon agave nectar; garnish: orange twist.
2016 André Darlington & Tenaya Darlington: The New Cocktail Hour. Seite 139. Oaxaca Old Fashioned. 45 ml El Tesoro Reposado Tequila; 15 ml Los Amantes Joven Mezcal; 1 Teelöffel Agavensirup; 1 Dash Bittermens Xocolatl Mole Bitters oder Angostura Bitters; Garnitur: Orangenzeste;
2017 Dr. Adam Elmegirab: Book of Bitters. Seite 137. Oaxaca Old Fashioned. 45 ml Ocho reposado tequila; 15 ml Del Maguey San Louis del Rio mezcal; 2 dashes Bittermens Xocolatl mole bitters; 5 ml agave nectar.
Dieser Old-Fashioned-Cocktail ist ein moderner Klassiker von Phil Ward, der jeden Tequila- und Mezcal-Liebhaber in Verzückung versetzen wird.
45 ml Calle 23 Reposado Tequila
15 ml Del Maguey Chichicapa Mezcal
5 ml Agavensirup
2 dashes Angostura Bitters
Garnierung: Orangenzeste
Zubereitung: Gerührt, im Tumbler mit Eis serviert und mit Orangenzeste abflämmen und garnieren.
Alternativ und von uns aktuell bevorzugt:
45 ml Don Montes Reposado Tequila
15 ml Sinai Mezcal
5 ml Agavensirup
2 dashes Angostura Bitters
Garnierung: Orangenzeste
Zubereitung: 10 Sekunden gerührt, im Tumbler mit Eis serviert und mit Orangenzeste abflämmen und garnieren.
Der Oaxaca Old-Fashioned wurde von Phil Ward für die erste Bar-Karte des Death & Co im Jahr 2007 entwickelt. Ein einfaches Rezept, das auf klassischen Vorbildern gründet und doch innovativ ist. Auf den ersten Blick ein einfacher Old-Fashioned, der nicht wirklich originell zu sein scheint. Doch wenn man ihn probiert, merkt man, wie unterschiedlich der Drink gegenüber den üblichen Old-Fashioneds ist. Nicht umsonst gilt er als ein moderner Klassiker. Zur Zeit seines Entstehens bemühten sich Bartender, Mezcal als eine relativ neue Spirituose in der Bar als Zutat einzusetzen. Bis heute ist der Oaxaca Old-Fashioned nicht nur der am meisten verlangte Drink im Death & Co, sondern auch der am häufigsten von anderen Bars aus dem Death & Co übernommene. [1] [2] [5] [6] [7]
Der Oaxaca Old-Fashion war nach einer Daiquiri-Variante und dem ›Cinder‹ Phils drittes Mischgetränk, in dem er Mezcal verwendete. Er weiß nicht mehr, für wen er den ersten Oaxaca Old-Fashioned zubereitet hat, doch er war »aus dem Stehgreif ein Knaller. Der Oaxaca wurde in meiner Lieblingszeit bei Death & Co. erfunden. Ich habe das Gefühl, dass es ein großes Cocktail-Labor mit einer Menge Versuchskaninchen – Stammgästen – war, die bei jedem Besuch gespannt auf die neuen Arbeiten warteten.« [8-106]
– »right-off-the-cuff humdinger. The Oaxaca was invented in my favorite time of Death & Co. I feel like it was one big cocktail lab with a slew of guinea pigs – regulars – who would anxiously await the new works in progress every visit.« [8-106]
Mezcal wird hauptsächlich in der Region um die Stadt Oaxaca hergestellt, deshalb erhielt der Cocktail den Namen Oaxaca Old-Fashioned. [3] [4]
Quellen
Rezepte
2014 David Kaplan, Nick Fauchald, Alex Day: Death & Co. Seite 3 und 273. Oaxaca Old-Fashioned. 1 1/2 ounces El Tesoro reposado tequila; 1/2 ounce Del Maguey San Luis Del Rio mezcal; 1 teaspoon agave nectar; 2 dashes Angostura bitters; garnish: 1 orange twist. Phil Ward, 2008.
2014 Jeffrey Morgenthaler: The Bar Book. Seite 83. 45 ml reposado tequila; 15 ml mezcal; 5 ml 2:1 agave simple syrup; 2 dashes Bittermens Xocolatl Mole bitters; garnish: grapefruit peel.
2014 Robert Simonson: The Old-Fashioned. Seite102. Oaxaca Old-Fashioned. 1 1/2 ounces El Tesoro reposado tequila: 1/2 ounce Del Maguey single village mezcal (Chichicapa or San Louis del Rio); 2 dashes Angostura bitters; 1 barspoon agave nectar; garnish: orange twist.
2016 André Darlington & Tenaya Darlington: The New Cocktail Hour. Seite 139. Oaxaca Old Fashioned. 45 ml El Tesoro Reposado Tequila; 15 ml Los Amantes Joven Mezcal; 1 Teelöffel Agavensirup; 1 Dash Bittermens Xocolatl Mole Bitters oder Angostura Bitters; Garnitur: Orangenzeste;
2017 Dr. Adam Elmegirab: Book of Bitters. Seite 137. Oaxaca Old Fashioned. 45 ml Ocho reposado tequila; 15 ml Del Maguey San Louis del Rio mezcal; 2 dashes Bittermens Xocolatl mole bitters; 5 ml agave nectar.
explicit capitulum
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