Nicht nur die Rezeptur für den Twentieth Century erschien erstmals in William J. Tarlings Buch „Cadé Royal Cocktail Book, erschienen 1937 in London. Enthalten ist auch der Rio Grande, eine Art Martini Cocktail, der mit Gin, Tequila und Wermut zubereitet wird. Viel mehr ist leider nicht vermerkt, und der Drink hat nach dieser Erstveröffentlichung ein Schattendasein geführt. Er wurde nicht in andere Rezeptsammlungen aufgenommen. Zwar gibt es 1938 ein anderes Rezept namens Rio Grande, aber das ist etwas anderes.
Gleichwohl solltet Ihr den Rio Grande probieren. Uns gefällt er.
Historische Rezepte
1937 William J. tarling: Café Royal Cocktail Book. Rio Grande.
1/3 Italian Vermouth. 1/3 Gin. 1/3 Tequila. Shake.
1938 Bud Caroll: Popular Drinks of Today. Seite 20. Rio Grande.
Tequila . . . . . . . . . . . . . 1/2 jigger Lime . . . . . . . . . . . . . juice of 1/2 . Gallino . . . . . . . . . . . 1/3 jigger Shake well with chopped ice. Strain into large cock- tail glass. Serve with piece of pineapple.
Der Rio Grande ist einer der ältesten Tequila-Cocktails und vermag als Martini-Variante zu überraschen.
25 ml Antica Torino rosso
25 ml Finsbury 47 Gin
25 ml Don Montes blanco Tequila
Zubereitung: 3 Eiswürfel, 15 Sekunden (45 Mal) gerührt.
Nicht nur die Rezeptur für den Twentieth Century erschien erstmals in William J. Tarlings Buch „Cadé Royal Cocktail Book, erschienen 1937 in London. Enthalten ist auch der Rio Grande, eine Art Martini Cocktail, der mit Gin, Tequila und Wermut zubereitet wird. Viel mehr ist leider nicht vermerkt, und der Drink hat nach dieser Erstveröffentlichung ein Schattendasein geführt. Er wurde nicht in andere Rezeptsammlungen aufgenommen. Zwar gibt es 1938 ein anderes Rezept namens Rio Grande, aber das ist etwas anderes.
Gleichwohl solltet Ihr den Rio Grande probieren. Uns gefällt er.
Historische Rezepte
1937 William J. tarling: Café Royal Cocktail Book. Rio Grande.
1/3 Italian Vermouth.
1/3 Gin.
1/3 Tequila.
Shake.
1938 Bud Caroll: Popular Drinks of Today. Seite 20. Rio Grande.
Tequila . . . . . . . . . . . . . 1/2 jigger Lime . . . . . . . . . . . . . juice of 1/2
. Gallino . . . . . . . . . . . 1/3 jigger
Shake well with chopped ice. Strain into large cock-
tail glass. Serve with piece of pineapple.
explicit capitulum
*